首页 > 点石观察 > 渡虎谷说:他们是谁?

渡虎谷说:他们是谁?

作者:石头 时间:2006年12月9日

最近搜索行业新闻真的很多。首先是Yahoo搞了个盲测,把大家弄的头昏脑目眩,分不清东南西北。然后yahoo中国的同志们欣喜若狂:“我们的技术超过百度了!”吴炯同志更厉害,干脆直接说“百度的技术领先已经是过去时”。

 人家百度倒是没有怎么回应,或者说是不屑与其比较,yahoo中国,谷歌已是手下败将,要玩也得找他们的国外老祖宗玩玩,那才过瘾。

 yahoo刚觉得没趣,可爱的张朝阳同志出来了:“百度的技术人员,搜狗看不上”,“雅虎没落是技术所致 杨致远在不会如此!”,“搜狗3.0收录100亿网页超越百度雅虎”。

 差点忘了,期间还有开复老师猛批百度们的搜索竞价有失公正。

 一时间,搜索引擎们都开始以相互鄙视为荣,以相互尊敬为耻;以诽谤对手为荣,以学习对手为耻。一个开始标榜自己理念模式的先进性,标榜自己技术的先进性。这不,新闻又来了:“微软瞧不起雅虎 称Google是惟一竞争对手”!

 最近名气大震的渡虎谷终于忍不住了,也出来发话了:“百度,yahoo,google技术算个屁?他们是谁?”。我们渡虎谷才是武林中搜索排行榜的第1名!

新闻背景:

 微软瞧不起雅虎 称Google是惟一竞争对手

 张朝阳:百度的技术人员,搜狗看不上!

 张朝阳:雅虎没落是技术所致 杨致远在不会如此

 李开复:用户最重要 广告商其次 股东再次

 张朝阳:搜狗3.0收录100亿网页超越百度雅虎

 雅虎搜索专利持有人吴炯放言技术已超百度

 Google信誓旦旦 欲超百度做中国搜索市场老大

 我们将证明雅虎比百度更懂中文

渡虎谷说搜索,百度,yahoo,谷歌一顿砍,奇虎搜狗爱问靠边站。欢迎登陆渡虎谷专区参与讨论。

作者: 石头
原载: 点石互动(http://www.dunsh.org/)搜索引擎优化博客

版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及保留本声明。

石头的其他文章:

点石观察

  1. 2006年12月10日12:03 | #1

    石头也来加一些油了哦~~~!!~呵呵....

    抄吧抄吧...这个年代想出名就得会抄两把不是么!

    yahoo google live

    咦 soso 道是挺安静的哈~!

  1. 目前还没有任何 trackbacks 和 pingbacks.
本文的评论功能被关闭了.